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Originaire de la région de Naples, la pizza s’est répondue dans toute l’Italie et a rapidement gagné tous les pays de la méditerranée .
Très appréciée, elle peut être servie en entrée ou même constituer un plat complet pour un repas du soir ou pour une réunion entre amis.
Bien que généralement faite a partir de pâte a pain nécessitant de la levure de boulanger, et au moins une demi-heure de levée, elle est parfois faite avec de la pâte brisée plus facile a stocker.
Dans la majorité des recettes sa garniture est composée de tomates, anchois, câpres, olives, fromage : mozzarella. Le tout bien saupoudré d’origan ou d’herbes arrosé d’huile d’olive et éventuellement un flacon d’huile au piment et harissa.
De nombreuses variantes, agrémentées de légumes : aubergines poivrons, artichauts, voire champignons, fruits de mer, salami, etc. en augmente la diversité.
Vite prête, c’est un appoint ou un en-cas appréciable lors d’une visite inopinée.
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