11/08/2010

Pizza napolitaine

Préparation et cuisson: 1heure 30 minutes.


  • 300g de pâte à pizza

  • 2 oignons

  • 2 cuillerées d’huile

  • 500g de tomates

  • 2 gousses d’ail

  • thym

  • 1 oignon

  • sel, poivre

  • 100g de gruyère en lamelles

  • filets d’anchois à l’huile

  • olives noires.

Foncer un moule de pâte levée, l’enduire d’huile avec un pinceau et laisser lever pendant une ½ heure.


Peler, épépiner et couper les tomates. Emincer les oignons. Faire blondir les oignons dans l’huile, ajouter les tomates, l’ail haché, les épices. Laisser cuire 15 minutes à découvert. Verser la préparation sur la pâte. Couvrir de fines lamelles de fromage. Garnir d’anchois et d’olives dénoyautées.


Arrosé d’un filet d’huile. Faire cuire 30 minute a four chaud.


Variante :


Préparation et cuisson : 1 heure 30 minute



  • 300g. de pâte a pizza

  • 6 anchois au sel

  • 500g. De tomates

  • 2 gousses d’ail

  • un peu d’origan (marjolaine)

  • un peu d’huile d’olive

  • poivre et sel

  • 125 g. de fromage (mozzarella).

Couper et épépiner les tomates et les faire fondre, pour réduire leur jus, dans 1 cuillerée d’huile d’olive avec l’ail épluché. Saler légèrement.


Dessaler les anchois sous l’eau courante. Ne pas les briser. Aplatir la patte au rouleau en formant un disque. Le disposer sur une tôle enfarinée, en laissant un bourrelet tout autour.


Y disposer les anchois, puis la garniture. Poivrer, saupoudrer de marjolaine et de fromage émietté.


Arroser avec un peu d’huile d’olive. Enfourner a four chaud.

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