11/08/2010

Pizza au fromage frais

Préparation et cuisson : 1heure 15 minutes.


Pâte :

  • 400 g. de farine

  • 100 g. de beurre

  • 1 jaune d’œufs

  • 1 verre de lait

  • sel

  • 1 sachet de levure chimique.

Garniture :



  • 300 g. de fromage blanc

  • 100 g. de viande tendre

  • 100 g. de fromage gruyère râpé

  • 100 g. de fromage à fondue 1 verre de lait

  • noix de muscade

  • sel, poivre.

Mettre le fromage blanc dans un saladier, ajouter les fromages râpés, une pincée de poivre, la viande coupée en petits carrés, mélanger en ajoutant le lait, le sel et la pincée de noix de muscade.


Mélanger pendant quelques minutes pour obtenir une pate homogène, la farine, le beurre fondu, le jaune d’œufs, le lait, le sel et la levure.


Partager la pate en deux. Faire 2 disques de la grosseur de la tole à tarte, et y disposer le premier en le remontant sur les bords, les humidifier, ajouter la garniture puis mettre le deuxieme disque par-dessus, le souder tout autour, le piquer avec une fourchette, le décorer avec des bandelettes ou des motifs en pate.


Dorer au jaune d’œufs dilué avec une goutte d’eau et faire cuire a four chaud 40 minutes.

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