11/08/2010

Pissaladiére

Préparation et cuisson : 1heure 30 minutes.

  • 700 g. de pate a pain

  • 2 cuillerées de farine

  • 7 cuillerées d’huile d’olive

  • 1 kg. D’olignons

  • des filets d’anchois

  • 50 g. d’olives noires

  • sel

  • poivre.

Pétrir la pâte en lui faisant absorber 3 cuillerées d’huile. La laisser reposer en boule.


Eplucher et émincer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents, saler et poivrer.


Sur une surface farinée, abaisser la pâte et en garnir une tourtière farinée. Y répartir les filets d’anchois. Recouvrir avec les oignons.


Etendre les chutes de pâte après les avoir rassemblées, y découper des bandes et disposer en croisillons sur la tarte, puis garnir chaque losange d’une olive ou d’un filet d’anchois enroulé. Arroser avec le reste d’huile.


Faire cuire 25 minutes à four chaud.


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