11/08/2010

Pizza aux feuilles de basilic

Préparation et cuisson : 1heure 30 minutes.

  • 300 g. de pâte à pizza
  • 300g. de fromage (mozzarella)

  • 400g.de tomates

  • 50g. de parmesan (ou fromage râpé)

  • 4 cuillerées a soupe d’huile d’olive

  • du sel et du poivre.

  • 10 feuilles de basilic.

Mettre macérer les feuilles de basilic dans de l’huile.


Aplatir la pâte en rond, en garnir une tôle.


Peler, épépiner et écraser les tomates ; les étendre sur la pâte. Ranger dessus des rondelles de mozzarella. Assaisonner et saupoudrer du parmesan râpé, arroser avec un peu d’huile et laisser reposer ½ heure en couvrant d’une feuille d’aluminium. Faire cuire a four chaud pendant 30 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson repartir a la surface les feuilles de basilic.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire