11/08/2010

Pizza des 4 saisons 

Préparation et cuisson : 1heure 30 minutes

  • 300g. de pate à pizza

  • 8 tomates

  • 200g. de champignons

  • Olives noires et vertes

  • 400g de calmars

  • 1 artichaut

  • 1 jus de citron

  • Huile d’olive

  • 100g de parmesan(fromage rapé)

  • 1 gousse d’ail

  • Quelques feuilles de sauge de basilic frais et d’origan

  • Sel et poivre

Effeuiller l’artichaut, couper le fond en fine lamelles et les arroser avec le jus de citron.


Nettoyer et faire cuire les champignons emincés avec une cuillerée d’huile et la gousse d’ail pandant 15 minutes. saler.


Nettoyer les calmars et couper des rondelles fines.


Passer 5 tomates au moulinet préparer la puré. (Si la purée obtenue est trop claire, la faire réduire quelques instants sur le feut) les 3 autres tomates seront couper en rondelles ou concassées.


Etendre la pate et la disposer sur une tole huilée. La badigeonner d’huile.


Pour la première garnitude : y répandre une couche de purée de tomates tiédie, sel, poivre, origan et les lamelles d’artichaut.


Pour la deuxieme garniture : le fromage ràpé les champignons.


Pour la troisième garniture : les tomâtes concass »es, les gousses d’ail écrasées un peu de basilic frais sel.


Pour la quatrieme garniture : une tasse de purée de tomates, sel, poivre, un peut de sauge, les anneaux de calmars prêt à cuire, 2 cuillerées à soupe d’huile, les olives noires.


Votre pizza sera encore plus appétissante si vous délimitez les différent qurts avec deux bandelettes de pate tressées en fine corde. Poser les tresses en formùe de croix et passer legerement avec les doigts.


Arroser d’huile. Faire gratiner 15 a 20 minutes a four chaud.


*vous pouvez aussi delimiter les quarts avec des filets d’anchois. La pizza sera encore plus savoureuse et plus epicée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire