11/08/2010

Pizza aux artichauts 

Préparation et cuisson : 1 heure 15 minutes

  • 300g. de pâte à pizza

  • 500g. de tomates

  • 2 artichauts

  • 100g. de parmesan ‘fromage râpé)

  • ½ verre d’huile d’olives

  • 1 jus de citron

  • Herbes de Provence.

  • Sel, poivre.

Etendre la pate. La poser sur une plaque huilée. Y répartir les tomates pelées et coupées en rondelles, les fonds d’artichauts parés et citronnés.


Saler. Poivrer, parsemer de fromage râpé. Arroser d’huile. Saupoudrer d’herbes de Provence.


Passer dans le four déjà chaud pour une vingtaine de minutes.


On peut tartiner la pâte d’un peu de moutarde.


Variante :


Préparation et cuisson : 1 heure 15 minutes



  • 300g. de pate à pizza

  • 5 tomates

  • 6 petits coeurs d’artichauts

  • Sel, poivre

  • 100g. de parmesan râpé

Entre la pate, en foncer une tole et la badigeonner d’huile.


Eplucher et épépiner les tomates, les écraser et les répartir sur la pate.


Couper en deux les cœur d’artichauts, les disposer sur les tomates, saler poivrer, saupoudrer de fromage, arroser d’huile.


Cuire à four chaud 30 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire