11/08/2010

Pizza forestière

Préparation et cuisson : 2 heures.


  • 300 g. de pâte de pizza.
  • 200 g. de champignons.
  • 4 tomates.
  • 1 oignon.
  • 5 cuillerées à soupe d’huile.
  • 25 g. de beurre.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 bouquet garni.
  • 50 g. de fromage
  • Sel.
  • Poivre.

Étaler la pâte en forme de disque. En foncer un moule.

Peler et épépiner les tomates, les écraser, les faire fondre dans 2 cuillerées d’huile avec l’oignon et l’ail hachés, ajouter le bouquet garni, sel et poivre.

Laisser mijoter ¾ d’huile environ, ôter bouquet garni, puis passer les tomates à la moulinette.

Huiler la pâte, y étendre la préparation, disposer dessus les champignons, arroser de sauce tomate, couvrir de fromage râpé. Laisser reposer 1/2 heure, arroser d’un peu d’huile d’olive, puis enfourner à four chaud

Laisser cuire 35 minutes.

*les champignons en boite peuvent être replacés par des champignons frais.

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