11/08/2010

Pizza géante

Préparation et cuisson : 1 heure 45 minutes.

  • Pâte : 750 g. de farine.
  • 40 g. de levure.
  • 2 ½ tasses d’eau.
  • Sel.
  • Garniture : 1 boite de purée de tomates.
  • Origan.
  • Sauce chili*( aux piments ).
  • 12 lamelles de fromage ( gruyère ) de 2 cm de large.
  • 2 boite de filet d’anchois.
  • 2 tomates.
  • 10 tranches de viande. 150 g. de champignons.
  • Quelque moule.
  • 250 g. de crevettes roses.
  • 12 olives.
  • 300 g. de fromage râpé.
  • 1 filet d’huile.

Préparer la pâte. L’abaisser en rectangle et remonter et les bords avec les doigts. La disposer sur la plaque de four, couverte d’une feuille d’aluminium. Badigeonner la pâte au pinceau avec un peu d’huile et y répandre la purée de tomates. Saupoudrer d’origan.

Disposer dessus les tranches de fromage en longueur et dans l’autre sens les filets d’anchois d’une façon à former des carrés.

Faire revenir les morceaux de viande dans un peu de beurre. Remplir chaque carré avec des tranches de viande, des rondelles de tomate, des lamelles de champignons, des moules et des crevettes. Ajouter une goutte de sauce, saupoudrer de fromage et garnir avec les olives.

Faire cuire à four préchauffé chaud pendant 20 minutes. Sortir la pizza du four et la servir immédiatement.

Cette pizza géante est prévue pour 10 personnes.

« sauce chili » : elle est préparer à base de piments rouge secs moulus que l’on fait revenir dans un peu d’huile et de l’eau. Peut être remplacée par la sauce de harissa.

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