11/08/2010

Pizza aux fruits de mer

Préparation et cuisson : 1 heure

  • 300 g. de pâte à pizza.


  • 25 cl. De pulpe de tomates salée


  • ½ litre de moules ( ou 250 g ).


  • 100 g. de crevettes ou des gambas.


  • 200 g. de calmars nettoyés.


  • 10 olives noires.


  • 100 g. de fromage.


  • 3 ou 4 gousses d’ail.


  • Des fines herbes.


  • Quelque feuilles fraîches ( si possible ) de basilics et de sauges.


  • ½ verre de vinaigre.


  • Huile d’olive.



Abaisser la pâte et former un disque. Le badigeonner d’huile.




Faire ouvrir les moules sur feu vif avec le vinaigre, ou du jus de citron, les retirer des coquilles.




Préparer les fruits de mer suivant nos explications précédentes, les faire saisir pendant environ 10 minutes dans un peu d’huile, puis les égoutter étaler la pulpe de tomates, l’ail écrasé ou pressé, parsemer de fromage râpé, disposer dessus les moules, les crevettes et les calmars coupés en anneaux d’un centimètre d’épaisseur.




Garnir avec les olives, saupoudrer de fines herbes fraîches ou déshydratées et arroser d’huile.




Faire cuire 30 minutes a four chaud.




*Si vous voulez une pizza fine et savoureuse, étalez la pâte aussi finement que possible. Et continuez comme ci-dessus.




Variante : vous pouvez garnir votre pizza aux fruits de mer en superposant en escalier des carrés de fromage au centre de la pizza.

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